15 gr de pan de levadura fresco o 5gr de levadura seca
1/2 cucharada de sal marina
2 cdas de aceite de oliva
1 cda de azúcar
1/2 taza de agua tibia
Bandeja XL Cukingo
Preparación:
En un bowl o taza colocar la levadura, agregar la cucharada de azúcar y 1 cda de harina, agregar agua tibia. Mezclar bien. Tapar el recipiente y dejar activar las levaduras unos 10 minutos, se forma una esponja.
En otro bol, colocar la harina y mezclarla con la sal. Hacer un hueco en el centro, agregar el aceite, y luego volcar la levadura. Incorporar el resto del agua tibia. Unir con las manos todos los ingredientes hasta formar una masa.
Dejar descansar la masa 2 horas mínimo hasta que duplique su tamaño.
Estirar la masa con las manos, hasta lograr la forma de la bandeja. Dejar descansar en lugar templado hasta que leve un poquito. Aproximadamente 15 minutos.
Llevar a la parrilla pintada con puré de tomate, cuando se dora la parte de abajo agregar el queso.
Tips:
Para que sea aún más rica, podes preparar en un bowl aceite de oliva, albahaca triturada y cebolla de verdeo picada, agregar esta mezcla al sacarla de la parrilla y darle un sabor agregado a tus pizzas.